親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

彭博:中美有意重啟貿易戰談判

2018-08-01 09:54中央社 台北1日電

中美貿易戰可能出現緩和曙光。彭博社報導,中美有意重啟貿易談判,避免爆發全面貿易戰,美國財政部長梅努欽(Steven Mnuchin)和中國國務院副總理劉鶴正私下展開對話。

彭博社(Bloomberg)引述兩名消息人士,在7月31日晚間作了上述報導。

中美兩國今年5至6月間曾就貿易問題舉行了3輪談判,但自6月初美國商務部長羅斯羅斯(Wilbur Ross)訪問北京進行第3次談判後,雙方再也沒有正式對話。

7月6日,美國正式對總值340億美元的中國貨品加徵25%的關稅,中方還擊以同等規模關稅,正式拉開全球兩大經濟體的貿易戰帷幕。美國總統川普更揚言,準備好對總值逾5000億美元、即全部中國進口貨品開徵關稅。

中國外長王毅本週一(30日)和訪中的新任英國外相韓特(Jeremy Hunt)共同會見媒體時表示,北京不樂見貿易戰,「與華府的談判大門仍然打開」,並呼籲雙方透過對話而非對抗來處理貿易摩擦。

受到美中可能重啟談判的激勵,美股昨晚應聲上漲,歐洲3大股市今天也全面收高。(編輯:周慧盈/楊昇儒)

貿易戰 美國商務部 王毅
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top