親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

意外!京華城標售案流標收場 16:55

新台幣升1.3分 收30.881元 16:12

蘋果財報放利多 市值攀升逼近1兆美元

2018-08-01 09:30中央社 舊金山31日綜合外電報導

美國科技巨擘蘋果公司(Apple)今天公布本會計年度第3季財報,獲利成長超過30%,來到115億美元(約新台幣3515億元),公司市值更超過9000億美元,逼近1兆美元。

蘋果第3季表現優於市場預期,受益於高價iPhone、網路服務和穿戴式裝置的銷售亮眼,第3季營收較上年同期增加17%,來到533億美元。

推薦

蘋果股價今天收盤上漲0.38美元,漲幅約0.2%,來到190.29美元。

財報好消息的公布,使蘋果盤後交易股價一度大漲3.4%,來到196.80美元。蘋果市值已超過9000億美元,將邁向全球首間市值高達1兆美元的企業。

金融數據分析公司FactSet統計,蘋果第3季賣出4130萬支iPhone,雖然略低於預期的4180萬支,但iPhone平均銷售價格達到724美元,高於分析師預期的694美元。

蘋果財務長梅斯特里(Luca Maestri)向路透社表示,顧客購買許多高價機型,售價999美元的iPhone X是第3季最暢銷商品。

根據湯森路透(Thomson Reuters)I/B/E/S數據,蘋果預測第4季收益將高達600億至620億美元。(譯者:陳彥鈞/核稿:徐睿承)

蘋果 iPhone iPhone X
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top