親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

2.3億元+居家監控!華為公主孟晚舟交保 07:30

多空交錯 美股三大指數震盪持平 07:00

2000億美元商品關稅稅率 川普擬提高至25%

2018-08-01 09:21中央社 華盛頓31日綜合外電報導

彭博報導,3位熟悉內部討論的人士透露,川普政府擬把對價值2000億美元中國輸美商品加徵的關稅,從原本計畫的10%提高到25%,用這個舉措加重施壓北京當局返回談判桌。

美國7月初對價值340億美元的中國商品加徵25%關稅,對第2波160億美元進口商品的審查期8月1日結束。總統川普已揚言要對額外2000億美元商品加徵10%關稅,其中一名知情人士說,未來幾天發布的聯邦公報(Federal Register)中,可能會將10%稅率調高到25%。

推薦

這幾名知情人士表示,這項調整還未拍板定案,經過公共審議後可能不會實行。

根據美國貿易代表署,8月20日至8月23日舉行公聽會後,針對2000億美元商品加徵關稅的公眾評論期將於8月30日結束。提高關稅必須在聽證會前宣布,而這一步也將傳達出一個訊息,即川普政府正升高施壓逼中國作出重大讓步。

知情人士表示,是川普指示美國貿易代表萊特海澤(Robert Lighthizer)將關稅稅率提高到25%。(譯者:蔡佳敏/核稿:張曉雯)

川普
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top