親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

新台幣升7分 收30.850元 16:12

詹皇批川普加劇種族對立:他利用運動分裂我們

2018-08-01 09:00中央社 華盛頓31日綜合外電報導

美國職籃NBA「小皇帝」詹姆斯今天指責總統川普加劇種族對立,試圖「利用運動…分裂我們」。

蓄著落腮鬍、戴著眼鏡的詹姆斯(LeBron James)對美國有線電視新聞網(CNN)主播勒蒙(Don Lemon)說:「他像是在利用運動…分裂我們,我沒辦法苟同,因為你知道嗎,我第一次有機會接觸白人,就是因為運動。」

川普多次批評唱國歌時單膝跪地抗議種族不公的職業美式足球聯盟NFL球員。這是舊金山49人隊四分衛卡珀尼克(Colin Kaepernick)2016年發起的運動。

33歲的詹皇先前表態支持跪地抗議的球員,他也曾批評川普。

身穿灰色西裝和鈕釦領襯衫的詹皇也說,即便是最成功的非裔美國人,也會遇到種族歧視。

「他們總是會讓你知道,你是黑鬼,不管你是誰。」

「我想,種族歧視一直都在,但當今這位總統卻是在告訴大家,他們現在才不在乎,他們當著你的面說。」

勒蒙問詹姆斯,和川普面對面坐下來聊天時,會跟川普說什麼。

詹皇回答說:「我永遠不會坐在他對面。」

他提及美國首位非裔總統歐巴馬說:「但我會坐在巴拉克對面。」(譯者:鄭詩韻/核稿:蔡佳敏)

川普 有線電視 CNN
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top