親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

豐興上半年每股盈餘2.35元 創7年同期新高

2018-08-01 09:00中央社 記者韋樞台北1日電

中部鋼筋大廠豐興公布上半年合併營收及獲利,受惠設備持續改善更新,加上原物料上漲帶動成品價上揚而保持獲利,上半年每股稅後盈餘2.35元,創下7年來同期新高。

豐興鋼鐵董事會通過上半年財報,合併營收新台幣149億6988萬元,年增20.8%,合併稅前淨利16億9319萬元,年增9.22%,歸屬母公司稅後淨利13億6918萬元,年增5.63%,每股稅後盈餘2.35元,僅次於2011年同期的2.62元,創7年來同期新高。

豐興表示,豐興從2014年起至今不斷從事設備更新改善,總投資項目達12項,投資金額達56.22億元,這些設備更新後反映在財報上的獲利逐漸明顯。其中,增設鋼液真空脫氣設備(VD),這項設備可產製低階彈簧鋼,並擴大原有特殊鋼產品應用市場,可適用於維修用汽車零件、高級扣件、高級手工具等,大幅提升產品品質,增加國內外市場競爭力。

另外,投資8.21億元的條線工場設置減徑成型機及新盤元生產線改造案,去年9月已完工,設置了新生產線,取代既有設備,並提升產品表面及內部品質,提升高值化產品競爭力與每公噸更高毛利,成為豐興非常重要的獲利來源。

豐興最大的投資是耗費28.3億元的新鋼筋工場。豐興說,新鋼筋工廠不但可擴大小尺寸鋼筋市場佔有率,且可直接由小鋼胚軋延,降低重新加溫的燃油成本;低溫軋延還可降低高拉鋼筋合金成本,提升獲利能力。(編輯:楊凱翔)

豐興 汽車零件 原物料
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top