親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

王品宣布 旗下舒果、ita品牌結束營業 14:35

台股受內外夾擊 終場下跌84點收9,774 14:00

盤面主流股轉弱,操作難度加大

2018-08-01 08:36經濟日報 統一證券

【今日盤勢分析】:美國公布第二季GDP高達4.1%的亮眼數據後,美股利多出盡,連續兩天滑落;考量貿易戰持續進展及美股財報周接近尾聲,市場焦點將轉向關注第三季企業及總經數據及金融市場風險因素,市場的波動將會加大,進一步影響再度攻上11000點的台股,後市行情分析如下:

第一、本周標普500將有高達144家企業公布財報,其中包含Apple、卡特彼勒、Tesla等重要公司,但近期公布財報公司如Facebook、Intel、Twitter等,展望小幅不如預期,股價皆呈現大幅下跌。而目前在Apple財報公布前,再度傳出Apple產品Watch、Airpods、Homepod將列入川普2000億美元關稅清單中,後續蘋果法說會展望將成為美國科技股的觀察重點,以目前來看,經濟數據及企業利多驚喜較小,市場關注在於美中貿易實施後的隱憂。

推薦

第二、油市波動仍大,美國與伊朗持續交惡,兩國總統隔空互罵,市場再度擔憂原油供應吃緊,過去兩周油價從近期低檔拉升,因美國即將對伊朗實施的制裁另開始令伊朗原油出口減少,在原油價格持續看多的預期下,對台灣塑化股帶來為較佳的激勵效果。

第三、技術面觀察,此波台股指數沿五日均線持續走揚,指數在突破11000點後,各期均線多數向上翻揚,但之後將面臨元月及六月份11100點以上之套牢壓力,且KD指標高檔出現鈍化,指數上攻壓力較大,僅能以類股短線操作為主。

第四、盤面觀察,本波領漲股被動元件,連兩日遭遇亂流,顯現市場籌碼信心不足,目前台股本波強勢股將進入整理,昨日上漲個股多為跌深族群,顯示個股皆步入區間整理,預期指數再度大幅上揚不易,選股優於選市。

【投資策略】:台股仍維持類股快速輪動格局,昨日資金轉向金融、塑化撐盤。雖然指數仍守穩於11000點之上,但以盤面觀察,強勢股被動元件、矽晶圓等表現仍弱勢,顯示市場資金由高風險逐漸走向波動度較低的權值類股或跌深類股,導致盤面呈現出指數不跌,但非權值股弱勢的情況。雖然外資期貨、現貨偏多看待,但盤面目前欠缺主流,類股輪動快速,加上關注企業受美中貿易戰後續發展,預期指數上檔空間有限。操作上避免追高殺低,選股不選市,布局業績題材股,如晶圓代工、蘋概股、自行車、水泥、塑膠、生技等。

(統一證券)

台股指數 原油 Apple 貿易戰 被動元件
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top