親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

蘋果財報聚焦5焦點 營收獲利EPS創同期新高

2018-08-01 08:21中央社 記者鍾榮峰台北1日電

蘋果公布2018會計年度第3季財報,聚焦5大焦點,其中截至今年6月底單季營收、獲利和每股純益(EPS)創歷史同期新高,此外,受惠iPhone X等3機種助攻,iPhone的ASP也揚升。

一、蘋果三大動能強 營收創同期新高

蘋果截至今年6月底的2018會計年度第3季營收532.65億美元,較上一季611.37億美元減少12.8%,比上一年同期454.08億美元增加17.3%。蘋果已連續7個季度營收年成長。

推薦

蘋果指出,當季營收創歷史同期新高,主要是iPhone、服務項目以及可穿戴裝置成長動能強勁。

二、蘋果獲利和每股純益創同期新高

蘋果當季獲利達115.19億美元,較上一年同期87.17億美元成長32.14%,每股稀釋純益2.34美元,優於上一年同期1.67美元,較市場預期佳。根據蘋果財報和國外科技網站MacRumors報導,蘋果當季獲利和EPS也創歷史同期新高。

三、iPhone當季營收年增20%

蘋果當季iPhone銷售量4130萬支,較上一季5221.7萬支減少21%,比上一年同期4102.6萬支增加1%,iPhone營收季減21%,年增20%。

此外,iPhone占當季蘋果整體營收比重達56.1%。

四、iPhone平均銷售價格年增亮眼

國外科技網站MacRumors引述蘋果高階主管在電話會議談話報導,當季iPhone平均銷售價格(ASP)達到724美元,雖較上一季平均銷售價格728美元略減,不過較上一年同期606美元揚升,較市場平均預期694美元佳,主要是iPhone X、iPhone 8和iPhone 8 Plus助攻。

五、服務項目營收創新高

從蘋果其他項目營收來看,單季營收達37.4億美元,較上一年同期27.35億美元增加37%,此外服務項目單季營收達95.48億美元,季增4%、年增31%。蘋果在服務項目營收創歷年新高。

蘋果其他項目營收包括Apple TV、Apple Watch、iPod touch、AirPods等。

在區域市場部分,國際市場占蘋果整體業績比重約60%,其中中國市場占蘋果第3大市場,營收較上一年同期成長19%。(編輯:楊凱翔)

蘋果 iPhone iPhone X
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top