親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

病情惡化家屬同意拔管 國民黨證實江丙坤辭世 19:50

鴻海11月營收衝破6014億元 創歷年同期新高 19:37

蘋果財測3動能助營收衝高 Q3多樣新品可期

2018-08-01 08:12中央社 記者鍾榮峰台北1日電

蘋果財測看好3大成長動能,當季營收可望創同期新高,蘋果執行長庫克認為智慧型手機市場持續健康。市場預期蘋果第3季可望推出多樣新品。

蘋果預期2018年會計年度第4季(截至9月底)營收可望季增兩位數百分點,預估當季營收落在600億美元到620億美元區間,毛利率在38%到38.5%區間。

推薦

蘋果看好iPhone、服務項目以及可穿戴裝置成長動能帶動當季營收衝高。

若以2018年會計年度第3季營收532.65億美元粗估,會計年度第4季蘋果營收估季增12%到16%區間,年增16%到19%,營收有機會創同期新高。

展望智慧型手機市場,國外科技網站MacRumors引述蘋果執行長庫克(Tim Cook)談話指出,智慧型手機市況非常健康,蘋果每週營收呈現中位數百分點成長態勢,平均銷售價格(ASP)呈現兩位數百分點成長趨勢。

市場預期到9月底前的第3季,蘋果可能推出多種新款產品。

一、iPhone新3款估第3季亮相 6.1吋機種成焦點

一般預期,第3季蘋果可能推出6.5吋和5.8吋有機發光二極體(OLED)版iPhone、以及6.1吋LCD版iPhone。今年3款新iPhone也都將具備TrueDepth相機、臉部辨識Face ID、以及無線充電功能。

天風國際證券分析師郭明錤日前在論壇演講時預期,今年下半年新款iPhone出貨量可到8500萬支左右,其中LCD版新款iPhone機種比率可占到50%。

二、新款iPad Pro第3季有機會亮相

蘋果今年第3季傳推出新款iPad Pro。日本科技網站Mac Otakara日前引述供應鏈消息人士報導,新款iPad Pro機身尺寸會比既有產品略小一些。

從功能設計來看,報導預估,新款iPad Pro可能會取消3.5 mm規格的耳機接口設計。此外,新款iPad Pro可能具備臉部辨識Face ID功能。

在機身設計部分,報導預期,新款iPad Pro的機身前面和後面邊緣,可能採用鑽石切割。

分析師先前預估,新款iPad Pro預計在今年第3季底出貨,銷售時間較短、且售價高,占今年整體iPad出貨比重較低。蘋果在今年3月下旬推出新款低價版9.7吋iPad。

三、新款MacBook更新可期

郭明錤日前預估,蘋果Mac系列可能會有一些更新,低價MacBook可期,預計可能9月小量生產、10月大量生產。(編輯:蘇志宗)

蘋果 iPad iPhone
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top