親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

王品宣布 旗下舒果、ita品牌結束營業 14:35

台股受內外夾擊 終場下跌84點收9,774 14:00

蘋果產品單價躍進 帶動股價上漲

2018-08-01 08:05經濟日報 日盛投顧

1. 中美兩大經濟體正試圖重行談判,以避免全面的貿易戰,美國財政部長與大陸副總理正私下進行協商。APPLE手機出貨量低於預期 但ASP大幅躍進至724美元股價上漲。目前為止,約有 60% 的 S&P 500 企業公布了財報,其中 82% 獲利優於預期。週二美股上漲,漲幅介於0.43至0.66%,美股四大指數短線整理。

2. 由以下三個面向檢驗台股方向及強弱:

推薦

(1) 量能:回檔量縮或反彈成交量大於月均量方有利反彈延續。

(2) 均線:支撐為10日線至半年線,壓力為11,100至11,200點。

(3) 技術指標:KD開口閉合,9日K值位處超買區,短線提防拉回。

3. 觀盤重點:觀察台股指數是否能守穩在10日線之上並續創反彈高,回檔是否量縮或上攻成交量大於20日均量,選股方向可留意選股方向可留意半導體、蘋概、網通、工業4.0、內需、金融、生技、車用。

4. 中美貿易戰不完,2308台達電07/31晚間召開重大訊息說明會、宣布將有條件自願要約收購持股20.93%的泰國轉投資企業兼上市公司DET(原稱泰達電)。台達電董事長表示,希望藉此取得DET主導權,為台達電增加製造基地、減少國際貿易戰風險。如何避開貿易戰成為跨國企業戰略佈局之重要環節。

5. 2454聯發科第二季財報達陣,繳出每股淨利4.75元的成績單。不過,執行長蔡力行表示,手機市場步入成熟期,今年整體手機出貨量由先前預估的年增4~5%,下修至持平水準,意味今年手機市場可能零成長,預期聯發科全年營收及手機出貨量也將比去年下滑。非手機晶片成長性未來在聯發科產品中將更加重要。

6. 受惠於晶圓代工及記憶體等新產能大量開出,加上大陸當地晶圓廠開始進入試產階段,強勁需求推升半導體矽晶圓全球出貨量再創歷史新高,根據國際半導體產業協會(SEMI)統計,第二季矽晶圓出貨總面積為3,160百萬平方英吋(MSI)續創新高,並看好下半年將逐季刷新出貨紀錄。台廠矽晶圓族群長線仍可受惠價格趨勢向上。

7. 電子量測暨自動化檢測廠商致茂(2360)昨(31)日召開法說會公布財報,上半年每股稅後純益(EPS)為3.57元,第2季獲利創下單季新高,並重申下半年優於上半年。觀察致茂能否藉利多站回5日線之上。

(日盛投顧)

台達電 貿易戰 矽晶圓 聯發科 半導體
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top