親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

觀察蘋果財報與展望優劣, 擇績優股偏多操作

2018-08-01 07:58經濟日報 國票投顧

盤勢分析

美科技股持續下跌,拖累台股早盤開低,並持續向下測試 10 日線支撐,隨著金融股轉強撐起盤面,加上被動元件多家公司公布 2Q 獲利激勵股價走 揚,帶動大盤迅速翻紅回到紅盤之上,隨後指數在最後一盤買單挹注於傳產類 股助攻下,指數終場上漲 23 點,收 11057 點,成交量放大至 1590 億元。

29大類股呈現漲多跌少,當中以貿易百貨、油電燃氣、塑膠等類股上漲超 過 1%表現強勢,而化工、金融、電腦周邊等漲幅則在 0.8%以上。弱勢族群以 水泥下跌 2.47%最弱,而包括電子零件、造紙、電器電纜等跌幅超過 1%,表 現亦弱勢。

推薦

籌碼方面,三大法人於 7/31 合計賣超台股 15.5 億元,其中外資賣超 0.15 億元,期貨部分,外資加碼多單 1815 口,持淨多單為 53812 口。

操作建議

台股自七月初拉回至 10523 低點之後,隨著國際利空淡化,及外資現貨由賣轉買、期貨持續布建多單推升下,指數沿著上升軌道走升,最高來到 11080 點,即將挑戰 11100 整數關卡與前高 11261 點。然而在推升末段量能萎縮至 1400 億元以下,加上技術指標 KD 高檔鈍化多日,令指數短線拉回測試 10 日 線支撐,但在類股量性輪動與權值股經過整理後再度表態,台股又再度轉強逼 近高位。

觀察指數一路沿著 5 日線與上升軌道走揚向上,期間看回不回,展現 多頭強勢格局,但在 7/30 拉回之後,5 日線開始出現走平,K 線亦一度脫離上 升軌道,代表短線籌碼已有紛歧,昨日雖再度站回軌道,但目前日 KD 技術指 標仍位於過熱區高檔鈍化,代表風險仍未解除,須留意未來行情能否沿著軌道 值續向上,並提防 KD 高檔修正風險。

有鑒於指數前方套牢壓力仍大,短線衝 高後亦有拉回風險,因此在操作上建議彈性區間操作,以 11100 點為區間上 緣,逼近時適度調整持股水位,待拉回至月線、年線區間下緣附近偏多操作, 近期可先觀察蘋果財報與展望優劣,再擇績優股偏多操作。

(國票投顧)

台股 外資 科技股 權值股 金融股
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top