親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

會員專屬/「WFH」是啥?上班族的夢想 年薪可逾300萬 13:30

供給前景打壓油價 金價隨人民幣走強

2018-08-01 07:42經濟日報 記者林奕榮╱即時報導

油價周二下滑,因石油輸出國組織(OPEC)7月產量創今年新高,投資人擔心供給增加。金價周二一度因美元漲勢下跌,但美中有意重啟貿易談判的消息提振人民幣,助金價反彈。

布侖特原油期貨收跌1.34美元或1.77%,結算價報每桶74.21美元。西德州原油期貨跌1.37美元或1.955,結算價報每桶68.76美元。兩大原油期貨指標均寫下2016年7月來最大單月跌幅,布侖特原油期貨7月收跌逾6%,西德州原油期貨7月挫跌約7%。

推薦

路透調查顯示,俄羅斯和OPEC均在7月增產,OPEC產量增加每天7萬桶,日產量達年內高點3,264萬桶。

金價周二逆轉早盤的跌勢,因有關美中兩國試圖重啟磋商以化解貿易戰的消息推升人民幣兌美元走強。

美元周二走強,加上聯準會(Fed)升息前景,周二使金價跌至一周半低點。但美中貿易衝突可能和緩的消息,帶動金價反彈。

RBC Wealth Manag ement的董事總經理George Gero說:「美國可能與中國磋商的報導,推升金價。如果真的進行盼談判並取得一些成果,對金屬有利。」

黃金現貨上漲0.3%,報每英兩1,224.48美元。美國8月黃金期貨收漲2.40美元或0.2%,報每英兩1,223.70美元 。

金價 原油 OPEC
A- A+

相關新聞

和霸氣郭董溝通 曾馨瑩:有時寫公文2015-08-19

熱門文章

輸銀新南向

關注更多

留言


Top