親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

台灣ADR隨台股漲跌 友達大漲3.8% 07:15

美股受金融股拖累連跌四日 科技股臨財報前夕反彈 06:40

警力還缺4千 徐國勇:最快2年內補足警察缺額

2018-07-31 23:12中央社 記者李淑華台北31日電

內政部長徐國勇今天接受電子媒體專訪時表示,改善治安,見警率只是短期方案,長期還是要從落實社會教育、社會安全網著手,才能徹底解決問題;他宣示最快2年內補足警察缺額。

徐國勇接受接受華視「ONLINE鍾點讚」專訪,這是他辭去不分區立委、擔任行政院發言人後兩年來首次接受電視節目專訪。

對於提出增加「見警率」遭外界批評,徐國勇希望大家把他的話聽完,不要斷章取義,只聽一半。他說,見警率是經過大數據的分析,找出治安需加強的熱點,做出適切的警力調配,有效遏止犯罪模仿效果。

此外,他也主張,改善治安最治本的方式必須強化家庭教育、社會教育和社會安全網,透過建構各方網絡,達到有效防止進一步犯罪。

徐國勇也指出,全台警力目前尚缺4000多名,特別是基層員警缺額問題嚴重。他承諾在任內補滿缺額,有信心最快在兩年內補足,以降低警察的勤務量。

就任內政部長,徐國勇提出安居目標,除社會治安要好外,也要大家住得安全。他強調,總統蔡英文選舉時提出8年要蓋20萬戶的社會住宅,到今年年底,至少可完成3萬戶社會住宅,明年年底就可以達到4萬戶。

他說,由於社會住宅的興建可以提早達標,所以上週四召集各縣市負責社會住宅的公務員來開共識營,提早進行第二階段的興建。(編輯:林淑媛)

徐國勇 社會住宅 社會安全網
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top