親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

南韓官員結束訪美 提部分解除制裁北韓

2018-07-31 22:54中央社 記者姜遠珍首爾31日專電

南韓聯合新聞通訊社報導,政府消息人士今天表示,國家情報院院長徐薰26日至29日訪問美國,與美國政府官員討論若干議題,包括部分解除對北韓制裁。

訪問期間,徐薰分別會晤美國國務卿蓬佩奧(MikePompeo)、中央情報局局長哈斯佩爾(Gina Haspel)等負責美國對北韓政策的重要人士。

報導說,徐薰一再要求美國在開設南北韓聯絡辦公室等有關促進南北韓對話與合作的事宜上解除對北韓制裁。

不過,美國對徐薰的要求如何回應,尚不清楚。美國政府最近強調須維持對北韓的制裁,直到北韓棄核為止。蓬佩奧25日與南韓統一部長趙明均通電話,要求南韓遵守對北韓制裁。

報導說,美國負責亞太事務的代理副助理國務卿蘭博特(Mark Lambert)26日在首爾與南韓企業及旅遊業者見面時表示,除非北韓非核化有進展,否則無法放鬆對北韓制裁,現階段南北韓不宜重啟經濟合作項目。

報導說,消息人士表示,徐薰還與美國就新加坡川金會後的朝鮮半島局勢、韓美如何引導北韓實現半島非核化等議題交換意見。

北韓勞動黨機關報「勞動新聞」今天發表評論,對南韓文在寅政府維持前任總統朴槿惠對北韓的制裁措施表示不滿,要求南韓重啟開城工業園區和金剛山旅遊等兩韓合作項目。(編輯:郭中翰)

南北韓 旅遊業 文在寅
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top