親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

看病、繳水電費刷信用卡 都不用繳手續費了 13:25

5G題材發威 印刷電路板族群領漲 12:37

減低貿易戰風險 台達電647億收購泰國DET

2018-07-31 22:54中央社 記者韓婷婷台北31日電

台達電今晚宣布,將透過新加坡子公司(DEISG)以每股71泰銖,有條件式自願要約收購泰國上市公司泰達電(DET),約溢價15%,交易金額約新台幣647億元。主要為貼近市場並減少國際貿易戰風險。

台達電子董事長海英俊表示,主要是地緣政治充滿不確定性,中美貿易戰已展開,並分三波進行,為了降低國際貿易戰帶來的風險,強化全球製造據點布局,同時貼近東南亞及相關區域的客戶,決定以有條件式自願要約的方式收購泰國上市公司DeltaElectronics(Thailand)(DET)市面上流通的79.07%股權。

推薦

海英俊表示,目前第一波貿易戰對台達電影響約在幾百萬美金左右,雖然對整個集團營收影響並不是很多,且出口條件的關稅大部份由客戶支付,但並不表示未來交易條件不會改變,貿易戰之後,台達集團積極進行全球基地的布局,在進行各地方條件評估後,在時效性及貼近客戶等等考量下,最後決定在既有的泰國子公司基礎上增加持股。

台達電子現約持有泰達電(DET)20.93%股權,將透過新加坡子公司DEISG(Delta Electronicsintl(Singapore)以每股現金泰銖(THB)71元有條件式自願要約收購取得DET股權,此次收購最高可收購其剩餘流通在外的79.07%股權,即9億8626萬9024股,估算最高總價約新台幣647億元,待取得必要國家的收購核准後,開始啟動收購程序,希望在3至6個月內完成。

DET為泰國的電子製造商,於1995年於泰國上市,業務涵蓋交換式電源供應器、電源系統及汽車電子等項目,業務據點橫跨東南亞、印度、歐洲及澳洲,主要生產基地則位於泰國、印度及斯洛伐克。

海英俊指出,台達電除了全球布局外,台達電也呼應政府投資台灣,預計在南科新增一個廠,目前南科約有1000位員工,預計5至6年後增加一倍員工。中科將設機器人研發基地,中壢也買了一塊土地,台北總部旁也將蓋研發大樓。(編輯:黃國倫)

台達電 泰國 貿易戰
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top