親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

美法官裁定 未經同意不得給移民兒童精神藥物

2018-07-31 22:45中央社 華盛頓31日綜合外電報導

美國加州華裔聯邦法官朱美瑜發現,德州一座移民子女收容中心的聯邦官員在未先取得父母或監護人許可的情況下,對兒童餵食精神藥物,違反德州兒童福利法。

洛杉磯聯邦法官朱美瑜(Dolly Gee)下令川普政府在對移民兒童投以任何精神藥物前,須取得同意或法院令,除非情況緊急。

她還下令政府將德州西羅處理中心(ShilohResidential Treatment Center)所有兒童移出,除了專家認定對自己或他人構成「傷害風險」的兒童之外。

根據朱美瑜的裁定書,西羅中心員工承認,代替這些兒童的父母、親戚或法定監護人簽字同意投藥。政府官員為此辯護稱,唯有當兒童的「極端精神症狀」具有危險性時,他們才「基於情況緊急」而提供這些藥物。

朱美瑜不接受這樣的解釋,指出有兒童作證說,他們「每天早上和每天晚上」都要吃藥,但官員不可能天天都有緊急狀況作為投藥的依據。

西羅中心與司法部難民安置辦公室簽訂合約,收容移民小孩。(譯者:羅苑韶/核稿:張佑之)

川普
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top