親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

蔡總統過境洛杉磯休士頓 北京向美交涉

2018-07-31 22:21中央社 記者繆宗翰北京31日電

總統蔡英文8月12日將第5度出訪,並將過境美國洛杉磯、休士頓。中國外交部發言人耿爽今天聲稱,已向美方提出嚴正交涉,反對過境安排。

總統蔡英文8月12日將出訪,參加友邦巴拉圭新任總統就職典禮,隨後前往加勒比海友邦貝里斯,這是蔡總統首度造訪貝里斯。此行去程將過境美國洛杉磯,回程過境休士頓。

耿爽31日下午在中國外交部例行記者會對相關提問表示,中方已多次表明立場,並已向美方提出嚴正交涉。陸方一貫堅決反對美方或其他與中國建交的國家,安排台灣領導人過境。

他並敦促美方,恪守「一個中國」政策和中美三個聯合公報原則,以實際行動維護中美關係大局和台海和平穩定。

耿爽還說,「一個中國」原則是國際社會普遍共識。任何企圖製造「兩個中國」、「一中一台」的行徑都必將遭到全體中國人民的反對,也不符合台灣人民的根本利益。

總統府今天舉行記者會宣布蔡總統出訪事宜。對於過境美國的安排,外交部次長劉德立在記者會中表示,原則就是尊嚴、安全、便利、舒適。至於總統在美國將和誰會面或是參訪何處,很多細節都還在安排當中。(編輯:邱國強)

蔡英文 巴拉圭 國建
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top