親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

MeToo燒向宗教界 美修女團體籲終結沉默文化

2018-07-31 22:06中央社 梵蒂岡31日綜合外電報導

美國最大天主教修女組織「女修會領導會議」今天鼓勵成員通報神職人員對修女的任何性虐待行為,並要求教會「採取行動終結沉默文化,追究施虐者責任,提供受虐者支援。」

美聯社早前報導,近期在智利、印度和義大利有數名修女挺身揭發遭到神父和主教侵犯。代表全美80%天主教修女的「女修會領導會議」(LCWR)今天對此發表聲明說,他們沒有美國發生這類事件的資料,但感謝說出遭遇的姊妹。

聲明寫道:「我們了解,通報虐待需要勇氣和毅力。然而,或許唯有讓這類駭人的行為曝光,才能終結那些在天主教界身居要職人士的性虐待。」

「女修會領導會議」共有1300名會員,分屬300個修女會。這個組織表示,他們已主動接觸會員,鼓勵她們向教會和世俗當局通報任何案件。

1990年代也曾有修女提出資料詳盡的報告,揭發非洲的神職人員虐待事件。當時越來越多修女遭侵犯,因非洲大陸的愛滋病疫情達到高峰,修女被視為「安全的」性伴侶。

「女修會領導會議」表示:「我們加入所有訴求人士,要求終結這種文化,也就是忽視或容忍天主教會地位崇高人士性虐待修女,和侵犯任何成年或未成年人。」

2002年曾爆發美國天主教神職人員性虐待兒童醜聞,震撼美國天主教會。近期又發生美國最知名主教之一、華府前大主教麥卡里克(Theodore McCarrick)遭控性虐待多名未成年人和年輕神學院學生,美國天主教會再受衝擊。教宗方濟各(Pope Francis)28日已接受麥卡里克辭去樞機主教一職。(譯者:張正芊/核稿:張佑之)

愛滋病 教宗
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top