親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

英脫歐如無協議 英外相:普亭會是唯一贏家

2018-07-31 21:54中央社 巴黎31日綜合外電報導

英國外相韓特今天說,倘若英國明年3月在未達成協議的情況下退出歐洲聯盟,唯一贏家將會是俄羅斯總統普亭。

韓特(Jeremy Hunt)說,俄國的進犯行為,使得英國在脫歐後與歐盟維持密切外交、防衛和貿易關係,攸關重大。

推薦

他走訪巴黎期間對France Inter電台說:「老實說,如果我們最終未能達成協議,唯一高興的人會是普亭(Vladimir Putin)。」他指控俄國最希望見到的就是西方分裂。

他又說:「我們必須承認目前正是世界史上非常不穩定的時期,我們必須攜手合作。」

「先有克里米亞,然後有英格蘭街道上使用化武的事實--我們相信這是俄國政府授權的行動。」他指的是利用神經毒劑襲擊一名俄國前雙面諜,造成一名女子死亡。

這是韓特上任以來首次重要國際出訪。前任外相強生(Boris Johnson)本月稍早因英國脫歐爭議辭職。

韓特昨天在中國展開他的國際訪問行程,預定自巴黎前往維也納。首相梅伊(Theresa May)派部長們前往歐盟國家,試圖逐一爭取它們的支持。

韓特說,在沒有協議的情況下脫歐,是「我們最不想見到情形」。他說,梅伊選擇的策略,包括爭取英國和歐盟自由貿易區,是為了維持密切關係。

他說:「我們視我們的命運,我們的經濟命運、外交命運和戰略命運,與歐洲息息相關。」

歐盟 梅伊 英國脫歐
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top