親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

降低貿易戰風險 台達電有條件式自願要約收購泰國DET股權

2018-07-31 21:44經濟日報 數位部內容中心、陳昱翔

台達電31日召開董事會,通過將以其子公司DEISG有條件式自願要約收購泰國上市公司DET流通在外股權,以強化全球製造據點布局,同時貼近東南亞及相關區域之客戶。

台達電董事長海英俊表示,DET擁有良好的製造實力,面對地緣政治的種種不確定性,此次收購股權將為台達增加製造基地,減少國際貿易戰的風險,並強化銷售業務網路。

推薦

台達電子現約持有20.93% DET股權,將透過子公司DEISG以每股現金泰銖71.0元有條件自願要約收購取得DET股權,此次收購最高可收購其剩餘流通在外之79.07%股權,估算最高總價約為21.4億美元,待取得必要國家的收購核准後,開始啟動收購程序。

DET為泰國的電子製造商,1995年於泰國上市,業務涵蓋交換式電源供應商、電源系統及汽車電子等項目,業務據點橫跨東南亞、印度、歐洲及澳洲,主要生產基地則位於泰國、印度及斯洛伐克。

記者陳昱翔/拍攝
記者陳昱翔/拍攝

台達電重訊記者會。 圖/截自證交所
台達電重訊記者會。 圖/截自證交所

東南亞 台達電 子公司 泰國
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top