親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

想少繳遺產稅 這四大地雷千萬別踩到 11:00

國安基金備戰 台股跌15點收9,759 13:57

語音交友軟體用戶破300萬 緣起於CEO回信

2018-07-31 21:36中央社 記者吳家豪台北31日電

M17 Entertainment集團旗下語音交友軟體Goodnight今天宣布全台用戶數突破300萬,創辦人想起當初洽談投資曾四處碰壁,幸虧M17執行長及時回信,改變了Goodnight的命運。

Goodnight於2015年由台灣2位大學生創立,迅速攻占Google Play以及iOS Store排行榜,在各大學論壇、臉書社團引起廣泛討論。

Goodnight用戶對於產品的黏著度相當高,平均一次會花50分鐘在Goodnight上,並且會與3位不同的人聊天,男性配對平均需等待3到5分鐘,選擇加速功能後平均20秒左右能接通;女性則較快速,隨時都能接通上線聊天。

創辦人楊萬皇說,在還沒有創辦Goodnight之前,自己本身就是重度的交友軟體使用者,在輪番使用市面上所有交友軟體後,他發現了許多交友軟體的不便,包括「速度很慢」、「以貌取人」、「缺乏心靈交流」、「無法傳遞真實性格」,便思考什麼樣的方式可以加速人與人之間的連結,於是想出了「說」的匿名配對機制,Goodnight交友軟體就此誕生。

另一位創辦人黃建翰說,Goodnight能在短短的時間內累積大量使用者,要歸功於臉書社團;當時他號召了幾個朋友,在各大校園社團發出產品「自我介紹」,也由於多數的大學生對於學生創業容易「英雄惜英雄」,學生族群又擁有強大號召力,Goodnight在推出後幾個月內的下載人數就突破5萬人。

黃建翰強調,最讓他們覺得興奮的是,當時開始有很多人在各大論壇,像是PTT跟Dcard分享自己真實在軟體上各種成功「約友」經驗,這是他們創業最有成就感的事情。

然而,Goodnight洽談投資的過程並不順利,在發出上百封的信件之後,雖然得到不少回應,也拿到幾個簡報機會,但多數投資人對於Goodnight是否能在市場上獲利都存疑,認為Goodnight需要證明能夠獲利的能力,才能談下一步。

黃建翰說,讓他印象最深刻的是,他曾寄出一封相當簡短的訊息到交友品牌Paktor的客服,沒想到短短15分鐘後收到了一封來自當時擔任Paktor執行長、現任M17執行長的潘杰賢回信,改變了他們一生。

經過多次洽談以及潘杰賢積極遊說,Goodnight交友App於2017年2月加入Paktor旗下,後來與Paktor一起成為M17集團旗下品牌。

黃建翰指出,Goodnight團隊仍會著重在提升使用者體驗,由於團隊目前都在台灣,產品若有問題都能及時修繕及解決;能夠讓使用者死忠的最主要因素還是回歸到產品端,他認為產品還有許多地方可以更好,會持續傾聽用戶回饋,不斷優化產品。(編輯:林沂鋒)

M17 iOS
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top