親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

明天加油!中油每公升降0.1元 12:25

歐美貿易戰休兵 農業議題各說各話掀波

2018-07-31 21:21中央社 記者唐佩君布魯塞爾31日專電

歐盟與美國上週才透過會談緩解一觸即發的歐美貿易戰,但近日卻對談判是否有討論農業議題各說各話,美國堅稱會談有觸及這個議題,歐盟則說聯合聲明內容沒有農業。

美國總統川普與歐洲聯盟執行委員會主席榮科(Jean-Claude Juncker)7月25日在華府達成協議,歐盟同意將進口更多美國大豆與能源;美方同意暫緩課徵汽車關稅。

推薦

川普對這場會面認為贏得勝利,26日並在農民面前誇口說:「我們剛剛為農民打開歐洲市場。」但這番話立刻在歐盟內部掀起波濤,法國總統馬克宏(EmmanuelMacron)27日隨即表達反對將農業納入任何貿易協定的立場。

歐盟執委會發言人安德瑞娃(Mina Andreeva)也嚴正表示,農業不是(歐美談判)的一部分,「當你閱讀聯合聲明,你會看到並未提到農業,只有提到農民及大豆,這些是討論的內容」。

歐盟透過發言人回應農業「並不包含在內」的舉動,顯然讓美方不滿意,美國財政部長梅努欽(StevenMnuchin)堅稱,川普與榮科有討論到農業議題,並說「我也在會議室裡,我們對農業有具體的談話,關於消除農業貿易壁壘的需要和給農民更多機會」。

除了會面是否討論農業議題各說各話之外,歐盟內部對增購美國大豆也意見不一,德國農業部長克勒克納(Julia Kloeckner)近日說,美國與歐盟的貿易關係已有所改善,但這不保證歐盟進口的大豆數量將符合華府期待。(編輯:陳惠珍)

農業 歐盟 川普
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top