親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

瓜地馬拉上半年新車銷量超越二手車

2018-07-31 21:06中央社 瓜地馬拉市31日綜合外電報導

官方數據顯示,瓜地馬拉今年上半年共賣出約10萬8000輛新車,遠較同一時期二手車銷量6萬7000輛為多。

根據瓜地馬拉賦稅署(SAT)數據,今年1至6月新車銷量較去年同期成長28%,由8萬4075輛增至10萬7949輛。

針對國內進口二手車數量低落,瓜地馬拉「二手車進口商公會」(Union of Importers of UsedVehicles)秘書長艾斯卡蘭特(Nelson Escalante)對瓜國「日報」(El Periodico)解釋:「近年許多人開始輸入二手車,他們並不具備進口商身分。還有人偽造發票詐騙財政部,賦稅署已採取措施整頓這些車輛。」

艾斯卡蘭特說:「過去10年(二手車)平均年銷量介於7萬至9萬5000輛之間,但過去3年卻攀升至14萬5000輛。在當局管制下,二手車業預期,今年銷量將較2017年下滑30%至35%。」(譯者:張正芊/核稿:張佑之)

新車
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top