親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

奇偶科技導入機器視覺分析於工廠 如同大腦與眼

2018-07-31 20:36中央社 記者韋樞台北31日電

為了讓工業4.0更智慧化,安全監控大廠奇偶科技提出智能工廠解決方案,運用影像監視及智能影像分析技術,實現工廠可視化,連結既有設備,如同讓設備裝上眼睛和大腦。

為了能實現智能製造、智能物流、智能工安,讓工廠全面再進化,創造核心競爭力,奇偶科技在本週登場的國際自動化大展中,展示如何協助製造業運用奇偶的人工智能技術,整合機器視覺,實現自動化的訊息整合,挖掘隱形商機。

奇偶表示,工廠導入工業4.0的精髓,在於連接百億元機器資產,讓設備互聯、資料共享,蒐集大數據,進行分析。只要能掌握製造過程中的數據資料,訓練機器深度學習,就能提升製造端價值,創造核心競爭力。

為了協助工廠端再進化掌握新商機,在半成品辨識檢測、物流車隊管理、廠房工安、人員巡檢等現場作業,奇偶運用深耕20年的影像監視及智能影像分析技術,將機器視覺導入工廠,實現工廠活動可視化,連結廠內既有設備,讓作業資訊因果明確化,並可串接後端平台整合。

奇偶強調,這套智能工廠解決方案宛如工廠設備的眼睛和大腦,打破傳統製造的資訊孤島,實現自動化的訊息整合,創新商業模式。(編輯:李信寬)

奇偶 大數據 製造業
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top