親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

只是更改保單要保人 他補稅被罰76萬元 18:12

新會期新挑戰 柯建銘:黨團戰鬥團隊就定位

2018-07-31 20:36中央社 記者溫貴香台北31日電

民進黨立法院黨團總召柯建銘今天表示,黨團幹事長李俊俋、書記長鄭運鵬明天就任,面對內閣改組後新局、三大預算案與年底選戰,黨團必須高度團結、發揮集體戰力。

民進黨明天中常會,身兼黨主席的總統蔡英文將親自主持民進黨立法院黨團新任幹部宣誓儀式,黨團三長除了總召柯建銘外,新任幹事長李俊俋、書記長鄭運鵬,新任副幹事長分別是林靜儀、賴瑞隆;新任副書記長是鍾孔炤、周春米,黨團七長就定位。

柯建銘晚間受訪表示,新會期面臨新挑戰,首先,年底九合一選舉,要迎戰在野黨的抹黑烏賊戰;其次,內閣調整後的政治新局,新任部會首長盤點重要法案將推出;第三,三大預算案,包括107年度中央政府總預算解凍案及國營事業單位預算案尚未三讀,108年中央政府總預算案,前瞻基礎建設第二期預算及前瞻基礎建設第一期預算解凍案。

最後,他表示,新會期重要法案包括洗錢防制法修正草案、資恐防制法修正草案、文化內容策進院設置條例草案、文化創意產業發展法修正草案、國家語言發展法草案等重要法案,每一關都是嚴峻的挑戰,不可輕忽。

柯建銘說,新會期黨團責任重大,立法院的議事攻防非常重要,黨團全體成員必須要高度團結一致對外,發揮最大的戰力。

李俊俋表示,出任黨團幹部是責任不是權力,因應選舉年,必須為政策辯護,把事情講清楚、講正確而且要讓民眾聽得懂,接了幹部就是要接受挑戰、解決問題最重要。

他舉例說,國民黨5縣市首長今天合體推反深澳電廠公投,說深澳電廠都是民進黨造成,這絕非事實,深澳電廠本來就有,只是機組要不要重新運作的問題,深澳電廠運作與否是科學問題不是政治問題,不要政治炒作。

鄭運鵬也說,這個會期是戰鬥會期,也是回收戰果的會期,民進黨面對的戰鬥,是國民黨為了年底選舉而加強對政策的不實攻擊力道,立委沒有選舉壓力,應該擔任政策戰鬥支援的角色。

他表示,回收戰果的部分,是民進黨執政以來,因為改革急行軍,政績和政策的確遇到很多反抗與謠言抹黑。但是,選舉過程可以知道哪些人是民粹式的信口開河,例如兩年來國民黨反對前瞻預算,現在要求增加軌道建設。

他表示,黨團也要趁著選舉過程,說明政策真相,回收改革成果。(編輯:林沂鋒)

柯建銘 前瞻基礎建設 李俊俋
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top