親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

中信銀ATM大當機 尚未恢復正常 18:13

只是更改保單要保人 他補稅被罰76萬元 18:12

用歌仔戲唱童謠說故事 新舞臺藝術節跨傳統

2018-07-31 20:36中央社 記者陳清芳、蕭惠敏台北31日電

傳統戲曲創新玩法,用歌仔戲說故事演兒童劇,新舞臺藝術節「跨.藝次元」公益場邀請風神寶寶劇團透過不一樣的歌仔戲,結合童謠、舞蹈,帶孩子了解傳統文化之美。

中國信託文教基金會舉辦2018新舞臺藝術節,秉持「人人可以親近的藝文平台」概念,希望能結合在地藝文落實文化理念,此次跨藝術主題包含跨縣市、跨世代及跨文化。

跨縣市的公益場由台灣第一個以歌仔戲說故事的兒童劇團風神寶寶於屏東演出「晴空小侍郎」,團長陳昭賢為明華園第三代傳人,將擔負藝術傳承文化扎根的重責,讓兒童認識歌仔戲。

「晴空小侍郎」改編自作家哲也的同名奇幻小說,以國台語雙聲道靈活呈現書中每個角色,運用現代文學、神怪元素加上傳統戲曲的魅力,演出讓小孩不再怕「鬼」的「鬼故事」,使神怪的世界充滿想像力與同理心。

跨文化代表為阿根廷的雙人舞蹈「探戈」, 邀請柯爾內霍舞團來台亞洲首演「魅.Tango」,世界探戈冠軍耶爾曼.柯爾內霍與吉賽菈.加莉亞絲攜將手以性感奔放的舞姿,展現熱情的南美洲文化,讓觀眾一睹世界冠軍的風采。

新舞臺藝術節「晴空小侍郎」9月3日起於屏東演藝廳開放索票,9月29 至30日演出;「魅.Tango」即日起開放訂票,10月5日至7日於新北市藝文中心演出。(編輯:陳清芳)

華園
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top