親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

台鐵有保旅客運送責任險 普悠瑪事故死亡每人可賠250萬 21:04

不斷更新/普悠瑪出軌意外 18人死亡逾百傷 18:16

兩韓將軍級會談 討論議題但未發聯合公報

2018-07-31 20:21中央社 記者姜遠珍首爾31日專電

第9次南北韓將軍級會談今天在板門店和平之家舉行,雙方討論挖掘非軍事區(DMZ)內陣亡將士遺骸、試點式撤除前線哨所(GP)及板門店共同警備區(JSA)非武裝化等議題。

南韓聯合新聞通訊社報導,南韓國防部表示,會談氣氛良好,雙方都瞭解對方的主張,都有同感,但未能發表聯合新聞公報。如何在這幾項議題上合作,南北韓決定繼續磋商。

南韓國防部對北韓政策官、陸軍少將金度均和北韓陸軍中將(相當於南韓少將)安益山率團與會。

報導說,第9次南北韓將軍級會談今天上午10時在板門店舉行,於開會8個半小時後的下午6時36分,在未能通過聯合新聞公報的情況下結束。會談分全體會議和首席代表接觸,共進行3個半小時。

金度均鄭重邀請北韓派代表出席預定於9月12至14日在首爾舉行的首爾安保大會,向北韓轉達由南韓國防部次官(副部長)具名的邀請函。

報導說,安益山在開場發言中表示,全民族都對此次會談予以高度重視,我們認識到南北韓肩負著時代使命,以及在走向和平與繁榮的進程中軍方所占的分量有多麼大。希望雙方積極、坦誠地討論各種事宜,給全民族及世界人民帶來驚喜。

安益山還對南韓媒體有關會談議題的報導表示不滿,他說,南韓媒體報導稱北韓有可能提出宣布結束戰爭狀態的「終戰宣言」問題,還稱北韓此前催促美國處理該問題不成,這次又來督促南韓。

報導說,金度均則引用俗話「不付出辛勤的汗水,難有豐收的果實」說道,今年春天南北韓發表「板門店宣言」,為南北韓關係發展種下了種子,希望雙方積極溝通、認真磋商,爭取雙邊合作到今秋能取得豐碩成果。

金度均還說,南北韓在第8次將軍級軍事會談就完全修復東西海岸的軍事通信線路達成協議,並恢復艦艇之間國際無線通信網路的使用,這些舉措在緩解南北韓軍事緊張和建立互信方面具有重要意義。自第8次會談以後,南北韓在軍事及多個領域順利進行交流與合作。(編輯:郭中翰)

南北韓 韓國 陸軍
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top