親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

桃園與奧爾環礁市締結姊妹市 副總統見證

2018-07-31 20:21中央社 記者葉素萍台北31日電

副總統陳建仁今天說,桃園市政府與馬紹爾奧爾環礁市,兩城市締結為姊妹市,象徵兩國合作關係已由中央的互惠發展,擴及到地方的雙向交流,讓民眾更加感受到兩國堅實的友誼。

陳副總統今天出席「桃園市政府與馬紹爾群島共和國奧爾環礁市政府合作備忘錄簽署儀式」,這項行程未公開,總統府會後發布新聞稿。

陳副總統致詞表示,台灣與馬紹爾群島共和國向來關係非常緊密,兩國在建交即將邁入20週年之際,他非常榮幸能夠代表總統蔡英文,出席見證桃園市與馬國奧爾環礁市(Aur Atoll)簽署姊妹市合作備忘錄。馬紹爾總統海妮(Hilda C. Heine)是奧爾環礁市選出的參議員,今天她能夠出席見證兩國姊妹市的締結活動,讓簽署儀式更具意義。

陳副總統指出,桃園市是台灣非常重要的大城市之一,這裡不但有代表國家門面的桃園國際機場,也有帶動台灣產業發展動能的工業區。近年在桃園市長鄭文燦領導下,桃園市多元發展,在基礎建設、文化、觀光、新創產業及人才培育等方面的改變,都有目共睹。

陳副總統進一步提及,奧爾環礁市擁有豐富的自然與文化資源,當地獨特的歷史背景、美麗的珊瑚礁以及特有的手工藝技巧,在在都吸引全世界各地遊客的眼光。他希望兩個城市在締結姊妹市後,能夠彼此分享發展經驗,相互學習交流,進一步深化兩國的連結與深厚情誼。

陳副總統強調,這次桃園市與奧爾環礁市締結姊妹市,象徵兩國合作關係層面更加擴大,已由中央的互惠發展,擴及到地方的雙向交流,不僅讓雙邊互動更加全面與完整,也將讓雙方民眾更加感受到兩國堅實的友誼。(編輯:張均懋)

馬紹爾群島 人才 基礎建設
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top