親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

副總統見證 桃園與馬紹爾總統故鄉締盟

2018-07-31 20:00中央社 記者吳睿騏桃園31日電

在副總統陳建仁及馬紹爾群島共和國總統海妮出席見證下,桃園市長鄭文燦與奧爾環礁市長彼得今天傍晚簽署合作備忘錄,未來將針對教育、文化與經濟進行合作,深化雙方關係。

陳副總統表示,台灣與馬紹爾群島共和國關係密切,又同屬南島語系,今天由桃園市代表台灣與奧爾環礁簽署姊妹市意義重大,桃園是國門之都,產業發達,奧爾環礁則擁有自然資源與文化特色,雙方可彼此分享發展經驗,由中央到地方進行合作,不但是堅定友誼,更是踏實外交。

推薦

馬紹爾總統海妮(Hilda C. Heine)致詞表示,很榮幸在她故鄉奧爾環礁市長彼得(Clanson KaibibPeter)的簽署下成為桃園姊妹市,在雙方即將建交滿20年時,這樣的合作將帶領雙方進入全新的交流關係,下個月台灣到馬紹爾的入境免簽也即將實行,希望屆時桃園市民可以多多造訪馬紹爾,讓來自不同文化的人民進行深度交流,這也是雙方簽署姊妹市的重要意義之一。

桃園市長鄭文燦表示,今天的簽約是更多美好友誼的開始,雖然雙方有著文化差異,以及獨特的產業歷史生態,但透過交流,彼此將有更多的共享話題,桃園是台灣國際門戶,桃園也很願意跟世界各城市當朋友。(編輯:李錫璋)

馬紹爾群島 鄭文燦 陳建仁
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top