親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

禁掛五星旗公投案 中選會要求限期補正

2018-07-31 20:00中央社 記者李淑華台北31日電

中選會今天審議6項公投提案,一項合於規定審議成案,為張麗善所提麥寮工業專用港改制為國際商港案;4項提案限期補正,包括禁掛五星旗等;另一項逾期未補正予以駁回。

中央選舉委員會今天召開委員會議,審議6項全國性公民投票提案,決議其中一項公投提案合於規定,將函請戶政機關於15日內查對提案人,4項公投提案將函請提案的領銜人限期補正,另一項公投提案逾期未補正,決議依法予以駁回。

其中,張麗善所提「您是否同意麥寮工業專用港改制成雲林國際商港?」公投提案,中選會指出,經委員會議審議認定合於規定,將函請戶政機關查對提案人。

此外,中選會表示,有4項公投提案先前已舉行聽證,經提委員會議審議,決議函請提案人的領銜人所提「你(妳)是否同意立法規範,禁止公開展示及懸掛代表中華人民共和國之五星旗幟?」限期補正。

中選會同時也因逾期未補正,駁回「我同意增訂神聖婚姻專法,加強保障一男一女一生一世之永久共同生活關係」公投提案。(編輯:林淑媛)

中選會 張麗善
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top