親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

經濟解析/想學郭董買股 先檢測風險評估 10:35

玉山青年學者傳涉違性平 台大:暫不發聘書

2018-07-31 20:00中央社 記者許秩維台北31日電

台大一名玉山青年學者傳出在國外任教時曾涉及違反性平,台大今天表示,暫時不發給聘書,待釐清後再決定是否聘任,教育部指出,如查證屬時,最嚴重不排除取消其資格。

為延攬國外頂尖人才,教育部推動「玉山計畫」,玉山學者外加薪資每年最高新台幣500萬元,玉山青年學者外加薪資每年最高新台幣150萬元,教育部今天公布玉山計畫審查結果,有21人獲選為玉山學者,23人獲選為玉山青年學者。

推薦

有台大學生在臉書發文指出,一名獲選為玉山青年學者的外籍博士將於今年8月到台大研究所任教,該博士過去在中國某大學任教時,疑似涉嫌對女性有暴力和性侵、性騷擾行為,因此號召師生抵制,反對該博士到台大上課。

台大研發長李芳仁受訪時表示,玉山計畫在幾個月前就已提出申請,今天才正式公布審核結果,校方最近才聽到該學者的傳聞,因此決定暫時不發給聘書,待釐清後續事項後再決定是否予以聘任,教育部也同意台大這樣的作法。

教育部高等教育司長朱俊彰受訪指出,根據初步評選結果,該學者的學術條件符合玉山青年學者的資格,但昨天突然接獲該學者在國外任教時涉及違反性平的檢舉,因此教育部也請台大進行釐清,如果查證屬實,將另外討論如何處理,最嚴重不排除取消其玉山青年學者資格。

朱俊彰表示,玉山青年學者聘任程序主要在學校進行,人選由學校推薦、教育部審核,玉山計畫雖以學術條件為審查重點,但個人行為操守也很重要,如果學校推薦的人選有瑕疵,教育部也會審慎看待,同時也提醒學校往後要多方瞭解學者的資料。(編輯:黃于)

教育部 玉山計畫 人才
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top