親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

新台幣升5.6分 收30.920元 16:21

9月外銷訂單478.6億美元年增4.2% 成長幅度不如預期 16:10

政院:以核養綠 不是政府政策選擇

2018-07-31 19:30中央社 記者顧荃台北31日電

前總統馬英九與前行政院長江宜樺連署「以核養綠」公投,對此行政院發言人Kolas今天表示,尊重民眾透過公投展現意志,但是「以核養綠」不是政府政策選擇。

馬英九與江宜樺下午共同出席連署「以核養綠」公投記者會,兩人簽下這項公投案。公投案主文為「您是否同意:廢除電業法第95條第1項,即廢除『核能發電設備應於中華民國114年以前,全部停止運轉』之條文?」

Kolas Yotaka(谷辣斯.尤達卡)表示,公投本來就是公民意志的展現,對公投本身沒有任何意見。至於「以核養綠」的主張,非常意外馬英九與江宜樺擁核。「以核養綠」不會是現在政府的選擇,一直到今天為止,備轉容量率是6.38%,台灣沒有現在就缺電的問題。

Kolas表示,她不曉得馬英九與江宜樺是基於什麼樣的基礎倡議「以核養綠」,其他國家也沒有過這樣的例子;到底「以核養綠」是不是人民想要的、能不能解決核廢料的問題,沒有看到馬英九和江宜樺提出解答。

她說,希望民眾理解2025非核家園是現在政府非常堅持的立場,是顧及環境跟經濟發展的重要政策,政府不會改變這樣的想法,「因為我們是走在正確的方向與道路上。」

「以核養綠」公投案,是由核能流言終結者創辦人黃士修、醫學物理學會理事廖彥朋發起,兩人下午也出席記者會。目前這項公投案已進入第二階段連署,他們期盼8月底前能夠達到30萬份以上的連署門檻。(編輯:張均懋)

馬英九 江宜樺 核能
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top