親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

北韓生產新飛彈 南韓:密切注意相關動向

2018-07-31 19:30中央社 記者姜遠珍首爾31日專電

美國媒體報導,北韓在平壤郊外一家大型兵工廠製造新型液體彈道飛彈。對此,南韓官員今天指出,南韓政府正與美國有關部門保持密切合作,並關注相關動向。

美國「華盛頓郵報」報導,發現北韓出現研製洲際飛彈跡象,已掌握北韓在平壤郊外一家大型兵工廠製造新型液體彈道飛彈的情況。

對於這項報導,南韓聯合新聞通訊社今天引述南韓外交部官員指出,南韓政府正在與美國有關部門保持密切合作,並關注相關動向。

這名官員也表示,因涉及情報問題恕難予以證實。

南韓「朝鮮日報」今天也引述華盛頓郵報的這篇報導指出,在北韓生產第一枚洲際彈道飛彈(ICBM)的平壤郊外山陰洞兵器研究所,發現北韓生產新飛彈的情況。

報導說,美國國務卿蓬佩奧日前證實,北韓仍在生產核物質,且不斷有情報顯示,北韓在6月12日新加坡川金會之後,仍在持續武器開發。

報導指出,美國情報機構根據近日拍攝的衛星照片分析,最少一枚、最多2枚使用液體燃料的飛彈正在生產當中。北韓去年試射並聲稱能夠打擊美國本土的ICBM,正是由這個研究所研發。

報導說,目前美國情報當局認為,這些情報可做為北韓仍未停止武器開發的證據,雖不能就此解讀為北韓核武器力量擴大,但與美國總統川普發表的「北韓的核威脅已不復存在」言論相悖。

報導也指出,山陰洞飛彈綜合研究園區一直被列為美國和北韓會談之後的關閉對象,但如今卻有情報顯示,這個園區卻積極投入飛彈生產。

這篇報導也引述飛彈專家的評論指出,運送物質等的卡車在山陰洞附近頻繁活動,也是北韓正在進行飛彈開發的佐證。(編輯:陳惠珍)

川普 川金會
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top