親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

估輕軌牴觸6棵雨豆樹 高市試挖根系

2018-07-31 19:21中央社 記者王淑芬高雄31日電

高雄輕軌二階工程已經復工推進,市府捷運局估計大順路段5車站會牴觸6棵雨豆樹,已展開根系試挖,並允諾將調查結果納入樹木移植計畫書,送主管機關核定後才會施行。

高雄輕軌二階工程於大順二路行經中央分隔島雨豆樹路段(從自由路至九如路口),沿線2.4公里有212棵樹相優美的雨豆樹,逾20年樹齡,有4至5層樓高,向道路兩旁伸展,茂密的樹蔭讓大順路成了特色林陰道。

推薦

護樹團體憂心雨豆樹恐因輕軌工程受損,展開護樹行動。捷運局今天發布新聞稿表示,已選在新上國小前擇一雨豆樹做根系調查與試挖作業,並邀嘉義大學森林暨自然資源學系與護樹團體參與,利用空氣挖掘機分層、分段,逐層將根系土壤清除,在不傷害根系的情形下了解雨豆樹生長情形。

捷運局表示,會將雨豆樹根系調查結果納入樹木移植計畫書;至於雨豆樹茂密枝葉修剪或移植,相關人員已參加樹木修剪技術人員訓練課程及講習,作業都會依照「高雄市都會植栽修剪管理注意事項」辦理。(編輯:翁翠萍)

輕軌
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top