親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

新台幣貶0.5分創近1週低 觀望美聯準會決議

2018-07-31 19:12中央社 記者邱柏勝台北31日電

關注美國聯準會(Fed)會議,今天匯市觀望心態濃厚,新台幣呈區間震盪整理,終場以30.614元兌1美元作收,貶值0.5分,匯價連3貶並創近1週低點,台北與元太外匯經紀公司總成交量10.48億美元。

外匯交易員表示,日本央行利率決策出爐,通膨目標維持在2%,但下調明年通膨預測,並未大幅調整寬鬆貨幣政策,因此今天亞幣普遍呈現狹幅盤整走勢。且市場仍關注美國聯準會的利率決議與會後聲明,因此觀望心態仍在,導致市場交投清淡,新台幣終場量縮微貶0.5分。

展望新台幣後市,外匯交易員表示,市場預期聯準會本次會議將不會升息,但會後所發表的談話仍攸關美國今年升息的步調,是否維持三次、或者擴增為四次,加上週五還有非農就業人口數據將公布,因此市場觀望氣氛強,銀行間交投謹慎,新台幣短線上仍難脫區間整理格局,料匯價將在30.6元上下震盪。

新台幣兌美元今天開盤價為30.610元,最高30.600元、最低30.620元,尾盤收30.614元,貶值0.5分。(編輯:黃國倫)

美國聯準會 匯市 非農就業人口
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top