親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

美股持平 市場關注Fed決策會議 07:00

東亞青運遭停辦 總統籲回到運動初衷

2018-07-31 19:06中央社 記者程啟峰高雄31日電

中國施壓東亞奧林匹克委員會取消台中市主辦2019東亞青年運動會,總統蔡英文今天呼籲,回到運動初衷,不希望政治干擾體育,「我們會團結在一起,力挺台中到底」。

雅加達亞運8月18日將登場,總統下午到國家運動訓練中心探視亞運集訓選手致詞時,做以上表示。

推薦

總統說,這次東亞青運貿然被停辦,讓很多選手失望,她相信每個選手在體育賽事中全力以赴、公平競爭是全世界共同珍視的運動精神,所有選手也為此苦練,全世界的運動迷也投入熱情。

她又說,回到運動初衷,讓選手盡情發揮、表現,才是大家共同的期望,「不希望有太多的政治干預在我們的體育活動中」。

總統表示,台中市長林佳龍已正式向東亞奧會提出申復,這不只是台中的運動會,也是台灣的運動會,「我們會站在一起,力挺台中到底」。(編輯:翁翠萍)

台中市 蔡英文 林佳龍
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top