親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

三大PAY綁卡破400萬張 上半年刷了114億

2018-07-31 18:36中央社 記者蔡怡杼台北31日電

金融監督管理委員會今天最新公布Apple Pay等國際三大行動支付相關統計綁卡數增至403萬張,今年上半年國際三大行動支付刷出新台幣114億元。

金管會銀行局副局長王立群表示,今年國際三大行動支付成長蠻多的,截至今年6月底,Apple Pay、Samsung Pay、Google Pay國際三大行動支付綁卡數為403萬張,累計交易金額為215.9億元;去年底則為274萬張,累計交易金額為101.9億元;至於去年6月底,國際三大行動支付綁卡數為153萬張,交易金額為27.1億元。

推薦

即國際三大行動支付今年上半年不僅綁卡數增加129萬張,交易金額也增加了114億元,且今年上半年國際三大行動支付單月平均簽帳金額也從去年下半年的12.47億元,擴增至19億元。

不過,若與信用卡簽帳金額相比,則國際三大行動支付仍有成長空間。根據金管會統計,今年5月信用卡簽帳金額為2511億元,而國際三大行動支付占比僅0.76%。(編輯:黃國倫)

行動支付 Apple Pay 信用卡
A- A+

相關新聞

陳冲驚傳中風 恢復狀況良好2018-12-19

熱門文章

陳冲驚傳中風 恢復狀況良好2018-12-19

商品推薦

商品推薦

留言


Top