親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

整理包/中油95無鉛出包 車主如何自救、申請賠償? 17:10

NAND後市保守 集邦估下半年逐季跌價1成

2018-07-31 18:21中央社 記者張建中新竹31日電

市調機構集邦科技對下半年儲存型快閃記憶體(NAND Flash)市況看法保守,預期第3季與第4季NAND Flash價格恐將逐季下挫1成。

集邦科技表示,供過於求是下半年NAND Flash價格走勢持續疲弱的主因。

除智慧手機硬體規格已無太大差異,難以吸引換機需求,集邦科技指出,筆記型電腦因上半年廠商積極出貨,基期墊高,恐將影響下半年旺季效應並不明顯。

伺服器需求雖可望持續穩定成長,集邦科技表示,因毛利率高,吸引各供應商積極投入,將造成伺服器固態硬碟(SSD)供給大增。

集邦科技指出,隨著3D NAND Flash良率提升及擴產,供給不斷增加。綜合以上供需狀況,集邦科技預期,NAND Flash市場供過於求情況恐將延續到下半年,並將使得產品價格持續面臨跌價壓力。(編輯:黃國倫)

NAND Flash NAND Flash
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top