親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

當年王永慶收到一封信 台塑13樓招待所是這麼來的… 09:21

南韓央行維持利率不變於1.5% 韓元走貶 09:05

聯準會料暫維持利率不變 預期年內再升息2次

2018-07-31 18:00中央社 華盛頓31日綜合外電報導

美國聯邦準備理事會(Fed)明天可望維持利率不變。但美國經濟成長穩健,且通貨膨脹升溫,即使川普總統加強火力批評升息,聯準會今年仍可能按計畫再升息2次。

聯準會今年內已先後在3月和6月升息,投資人預期9月和12月還會再升息。自2015年12月以來,美國中央銀行決策官員已7度升息。

聯準會將在美東時間明天下午2時宣布貨幣政策決定,屆時並無記者會安排。外界預期,和6月政策聲明相較,聯準會明天只會宣布小變動。6月的聲明強調美國經濟成長加速、企業投資強勁且通貨膨脹率不斷上升。

摩根大通集團(JPMorgan Chase & Co.)經濟學家法羅利(Michael Feroli)告訴路透社:「他們(聯準會)獲得的預期和他們想要的差不多。他們可能必須巧妙選擇有關通膨的說辭,但我認為歸根結柢,會傳達一樣的訊息。」

美國商務部27日公布的數據顯示,美國第2季經濟以近4年來最快速度成長,歸功於消費者支出增加,同時農民在報復性關稅生效前趕緊將大豆出口至中國。數據還顯示,聯準會偏好的通膨指標第2季攀升2.0%。

經濟學家預期,今天稍晚公布的數據將顯示,美國6月物價較一年前上漲2.0%,與5月漲幅相同。這代表長達6年未達標的美國通膨率,將連續2個月達到聯準會的2%目標。(譯者:張正芊/核稿:張佑之)

美國經濟 通貨膨脹 美國商務部
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top