親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

回應印太倡議 北京:喊破嗓不如甩開膀

2018-07-31 17:54中央社 記者繆宗翰北京31日電

外媒報導,澳洲與日本加入美國行列,推動在印太投資基礎建設計畫。中國外交部發言人耿爽今天表示,「喊破嗓子不如甩開膀子」,希望美日澳「拿出真金白銀」。

中國外交部31日下午舉行例行記者會,耿爽對媒體記者相關提問作上述表示。

推薦

他說,美國、日本、澳洲願意增加對地區基礎設施建設的投入,這是一件好事。「如果我沒有記錯的話,這已經不是他們第一次發出這樣的聲音、作出這樣的表態」。

耿爽還說,中國有句話,叫「喊破嗓子不如甩開膀子」。希望這3個國家能夠為促進地區互聯互通、幫助地區國家發展「拿出真金白銀,多出真招實效」。

他表示,中方願意繼續本著開放包容、合作共贏的原則,與各方保持溝通協調,共同為推動地區互聯互通和經濟增長作出努力,「也歡迎所有志同道合的國家參與共建一帶一路」。(編輯:楊昇儒)

一帶一路 基礎建設
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top