親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

撞上超跑賣腎也賠不起?一張紙可拯救我們! 21:00

國民黨北北桃基合體造勢 推反深澳電廠公投

2018-07-31 17:45中央社 記者林長順新北31日電

國民黨新北市長參選人侯友宜、台北市長參選人丁守中、桃園市長參選人陳學聖、基隆市長參選人謝立功,今天合體召開記者會,共同為「反深澳燃煤電廠」公投案宣傳造勢。

中國國民黨副主席兼秘書長曾永權、立法委員林德福、國民黨宜蘭縣長參選人林姿妙及多名新北市議員參選人,也共同出席記者會,大聲喊出反對興建深澳電廠。

推薦

曾永權指出,為加強監督蠻幹的民進黨政府,國民黨年底推出「反核食」「反空污」「反深澳電廠」3項公投,7月23日已進入第二階段連署,他呼籲所有參選人共襄盛舉,帶領鄉親一起連署,讓年底公投綁大選順利得標。

侯友宜指出,深澳是全世界最美麗的海岸線,為了北部缺電,竟要在深澳重啟燃煤電廠,並用粗暴手段強行通過,讓新北市民非常擔憂環境及觀光、海洋產業遭到破壞,更會傷害北北基宜桃民眾的健康,他堅決反對深澳電廠。

他說,總統蔡英文將於8月4日到新北市輔選對手蘇貞昌,他要請教蔡總統支持或反對深澳電廠,若是反對,就不用連署公投了。

丁守中則表示,大台北地區一年有8成時間吹東北季風,若蓋深澳電廠,嚴重戕害民眾的健康。另外,在國際上,英國與加拿大發起中止燃煤電廠的聯盟,台灣卻昧著國際潮流蓋燃煤電廠。

陳學聖、謝立功也接續發言,堅決反對深澳電廠,呼籲民眾參與公投。

媒體詢問侯友宜是否是國民黨選戰的領頭羊,侯友宜強調,他跟4位縣市長參選人都是兄弟好朋友,大家「友誼攬牢牢,一起向前走」,不怕困難,不怕挫折。

媒體也關切侯友宜是否支持「以核養綠」,侯友宜回應說,中央應該要把能源政策講清楚,不能只蓋深澳燃煤電廠,把責任推給新北市。

至於民進黨新北市長參選人蘇貞昌表示,國民黨今天的記者會只是為了選舉喊口號,侯友宜說,大家用實際行動表達態度,「哪是口號」。(編輯:李錫璋)

侯友宜 蘇貞昌 曾永權
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top