親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

ATM大當機 中信銀:18時30分已全面恢復正常服務 20:05

聯發科Q3行動平台展望保守 全年營收微降

2018-07-31 17:37中央社 記者張建中新竹31日電

聯發科對第3季行動平台業務展望保守,預期出貨量將僅持平表現,因全年行動平台出貨量將較去年微幅減少,將連帶影響全年總營收同步微幅下滑。

聯發科下午舉行線上法人說明會,公布第2季營運結果。聯發科在曦力P60成功導入OPPO與vivo手機,第2季包括智慧手機與平板電腦的行動平台出貨量達1億至1.1億套,表現優於預期,連帶帶動第2季營收優於預期。

聯發科第2季營收新台幣604.81億元,超越原訂的556億至596億元目標,季增21.8%,毛利率38.2%,達成原訂的36.5%至39.5%目標,但並未如市場預期持續攀高,反較第1季略降0.2個百分點。

因有處分股權認列一次性處分利益挹注,聯發科第2季稅後淨利躍升至74.98億元,季增181.9%,每股純益4.75元。

展望未來,聯發科執行長蔡力行表示,第3季成長型與成熟型產品銷售可望隨著季節性成長,只是行動平台市場短期需求趨緩,季出貨量將維持1億至1.1億套,且第2季業績基期已高,第3季整體業績季節性不明顯。

蔡力行預期,第3季營收將約623億至671億元,將較第2季成長3%至11%,毛利率將平穩表現,將約36.7%至39.7%,毛利率並可望維持平穩到年底。

因行動平台市場存在不確定性,蔡力行表示,市場對今年全球智慧手機出貨預估趨於保守,預期將僅持平,低於先前預估成長4%至5%,聯發科今年行動平台出貨量將較去年微幅減少,全年營收也將同步微幅下滑。

蔡力行說,聯發科將追求多元且平衡的成長,並注重健康獲利結構。

至於美中貿易紛爭,蔡力行表示,大客戶市場較分散,且在海外市場有進展,採購行為仍維持理性。

晶圓代工廠聯電計劃將旗下中國大陸晶圓代工業務相關子公司,以和艦為主體,發行A股,並申請於上海證券交易所上市,聯發科財務長顧大為說,聯發科目前並沒有相關計畫。(編輯:黃國倫)

聯發科 蔡力行 晶圓代工廠
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top