親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

智慧手機銷售下滑拖累 三星Q2淨利微減

2018-07-31 16:54中央社 首爾31日綜合外電報導

南韓電子大廠三星電子今天表示,第二季淨利較去年同期微幅減縮,原因在智慧手機銷售下滑,但記憶晶片需求強勁發揮了平衡作用。

三星表示,高階智慧手機市場疲軟加上競爭激烈,影響三星旗艦機Galaxy的需求,使三星第二季智慧手機出貨和營收較上一季衰退。

三星在申報文件中說,今年4到6月淨利為11.04兆韓元(99億美元),略低於去年同期的11.05兆韓元,未達彭博彙整的平均預估金額11.6兆韓元。

三星電子Q2銷售總額較去年同期掉4.1%,成為58.48兆韓元,移動裝置受創最深,營收大減22%。

三星在聲明中說:「第二季營收因智慧手機及顯示器銷售走軟而出現下滑。」(譯者:蔡佳伶/核稿:張佑之)

三星電子 顯示器
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top