親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

Q2經濟成長率達3.29% 優於預期

2018-07-31 16:12中央社 記者潘姿羽台北31日電

主計總處今天發布第2季國民所得概估統計,由於出口跟民間消費優於預期,第2季經濟成長率概估值為3.29%,較原先預測值增加0.21個百分點,有助推升今年全年經濟成長率表現。

主計總處5月底發布最新經濟預測,估2018年經濟成長率為2.6%,且上半年成長力道優於下半年,尤以第2季經濟成長力道最強勁,原預測值為3.08%,第3、4季則因去年同期基期較高,經濟成長率逐季走低。

主計總處原先預估,今年第2季出口總值為834.4億美元,而財政部日前公布第2季出口實際值為840.9億美元,多出逾6億美元,外需表現強勁;內需方面,第2季民間消費也維持一定熱度,均推升第2季經濟成長率的表現。(編輯:張均懋)

主計總處
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top