親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

楠梓加工區釋3筆地 啟動鑽石場域更新

2018-07-31 16:06中央社 記者王淑芬高雄31日電

高雄市楠梓加工區今天啟動鑽石場域更新計畫,釋出3筆共3.47公頃宿舍區土地等,將解決投資需地,加工區估計可創造約新台幣300億元投資額並增加約2600個工作機會。

楠梓加工區有近100公頃土地,設廠已近飽和,為供給更多投資需求,經濟部加工出口區管理處啟動「鑽石場域更新計畫」,釋出包括楠梓園區從業員工服務中心、網球場及女子宿舍等土地,今天由濟部長沈榮津主持動土儀式。

沈榮津表示,中央政府有心解決投資5缺(缺地、缺才、缺工、缺電與缺水)問題,包括水、電與土地等供給無虞,明年電力備轉容量還會再增,目前多處水庫蓄水供給無虞,政府做好水電管理,要讓民眾及投資者放心、安心,也呼籲業者備足資金投資台灣,共同打造閃亮的鑽石經濟。

高雄市第3選舉區選出的民主進步黨籍立法委員劉世芳說,肯定加工區貢獻經濟發展及帶動楠梓人口成長。產業發展也提升薪資水準,行政院主計總處最近報告有3成業者給員工加薪,不少「菜鳥」員工薪資已有2萬8000元水準。

高雄市政府經濟發展局長李怡德表示,工業區容積率提高,有助於工業區更新立體化發展,肯定鑽石更新計畫是先行案例。

加工區估計更新面積3.47公頃園區土地,有助於解決缺地、擴大民間投資、加速園區更新及優化環境效益;加工區說,將可促進2家以上區內廠商共同參與,創造約300億元投資額度,並增加約2600個工作機會。

加工區已在6月底公告更新計畫投資申請,預計9月評選。(編輯:李明宗)

沈榮津 民間投資 主計總處
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top