親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

雇主新設托兒設施 勞動部補助最高300萬

2018-07-31 16:00中央社 記者吳欣紜台北31日電

配合行政院因應少子化對策,勞動部今天宣布,為了擴大鼓勵雇者設置托兒設施,將提高雇主新興建托兒設施經費額度上限,從現行新台幣200萬提高至300萬元。

為鼓勵雇主提供友善托育措施,勞動部依據性別平等法規定,訂定「哺集乳室與托兒設施措施設置標準及經費補助辦法」,明定雇主若設置員工哺(集)乳室、托兒設施或提供受雇者托兒津貼者,不限事業單位規模大小皆可申請補助。

勞動部勞動福祉退休司副司長陳惠蓉指出,此補助辦法原本規定雇主新建托兒設施最高補助200萬元,考量當前物價水準、雇主興建托兒設施等實務經費需求,今天修正發布相關辦法,將雇主新興建托兒設施最高補助金額提高至300萬元。

勞動部指出,雇主新興建托兒設施第1年最高補助300萬元,設置後可連續5年申請補助,每年最高補助50萬元,若雇主以提供受僱者子女托兒津貼作為托兒措施者,每年最高補助60萬元,若是設置員工哺(集)乳室最高補助2萬元。

陳惠蓉指出,目前約有100多家事業單位有設置托兒設施,每年平均有1到2家事業單位向勞動部申請補助。(編輯:李亨山)

勞動部 少子化
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top