親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

伊朗貨幣再創歷史新低 2天內重貶18%

2018-07-31 15:45中央社 德黑蘭31日綜合外電報導

伊朗貨幣里亞爾兌美元匯率今天又創下歷史新低,價位來到11萬9000里亞爾兌1美元。隨著美國制裁措施逼近,里亞爾兌美元匯率在這2天內重貶18%,今年初以來更已貶值將近2/3。

伊朗里亞爾(rial)最近幾天一直大幅貶值,因為全國上下正焦慮等待美國全面恢復制裁措施,時間將從8月6日開始。

里亞爾兌美元匯價於29日首度貶至10萬里亞爾,之後持續下探,並在不到2天的時間內重貶18%。

今年1月1日,匯價為1美元兌4萬2900里亞爾。

伊朗政府一直處於危機模式,上週還撤換中央銀行總裁塞夫(Valiollah Seif),並由賀瑪提(Abdolnasser Hemati)接任。

伊朗央行昨天發表聲明,將貨幣波動歸咎於「敵人的陰謀」,並誓言要在「未來幾天內」採取新的反制措施。(譯者:陳彥鈞/核稿:嚴思祺)

美元匯率 中央銀行
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top