親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

台積電領頭衝 台股早盤漲逾百點重返萬點關卡 10:18

回收基管會成立20年 花博特展循環經濟成果

2018-07-31 15:12中央社 記者吳欣紜台北31日電

環保署資源回收管理基金管理會今年成立滿20週年,環保署特別在台北花博流行館舉辦特展,與22縣市及40家產業學術夥伴合作,展現過去台灣資源回收及推動循環經濟的成果。

行政院環境保護署「循環再生—回收基金20年特展」即日起至8月25日於台北市花博流行館展出,館內共分3樓展區,並以歷史脈絡形式,呈現台灣資源回收的過去、現在與未來,包含行政院長賴清德、環保署長李應元都出席參觀展覽。

特展展館一樓為「資收過去式」,展現台灣努力深耕資源回收的足跡,也展出開啟回收分類與環境教育先河的外星寶寶,而「資收現在式」則以民眾生活習習相關的資源回收物品為主題,包含有廢車實驗室、滾動吧再生館、小亮點大宇宙及電子重生鍊金術等專區,讓民眾瞭解回收再生,蛻變成綠金的循環經濟情形。

而在「資收未來式」部分,展出藉由創新研發高值化技術,讓廢棄物再生回到食、衣、住、行生活當中的情況,也有透過環保再生製成的偏光太陽眼鏡、環保神奇抗菌口罩及大背包等。

至於2樓、3樓展區分別為「一台胖卡Tour臺灣」及「環保電影放映室」,分別為各縣市環保機關資源回收成果,並透過影片完整呈現台灣各地落實資源回收的紀實。

李應元指出,環保署於1998年成立資源回收管理基金管理會,專職統籌辦理及推動國內資源回收工作,今年剛好屆滿20週年,目前台灣應回收項目共有13大項、67種物品,最高目標希望達到全回收、零廢棄。(編輯:張芷瑄)

循環經濟 花博 李應元
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top