親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

辛巴威總統選舉 反對黨領袖宣布大獲全勝

2018-07-31 15:12中央社 哈拉雷31日綜合外電報導

非洲國家辛巴威總統大選開票,反對黨領袖查米薩今天表示,他已經「大獲全勝」,所屬的「民主變革運動」(MDC)在1萬個投票所都有所斬獲。

經過昨天這場歷史性投票,查米薩(NelsonChamisa)在推特上說:「大獲全勝…我們幹得非常好。我們準備好要籌組新政府了。」

推薦

長期執政的穆加比(Robert Mugabe)去年遭罷黜以來,辛巴威首次總統大選締造很高的投票率,目前仍在計票當中。

在這場具有歷史意義的大選當中,查米薩的對手是前總統穆加比左右手、現任總統姆南加瓦(EmmersonMnangagwa),代表執政的「辛巴威非洲民族聯盟愛國陣線」(ZANU-PF)。

這場候選人數破紀錄的大選中,監票官員在昨天晚間投票結束之後1小時表示,許多投票所外大排長龍,估計投票率約75%。

辛巴威選舉委員會主席齊岡芭(PriscillaChigumba)昨晚對媒體簡報表示:「就我們來看,高投票率代表選民教育以及宣傳做得很好。」

先前多年不得其門而入,歐洲聯盟(EU)再度派出選舉觀察員。歐盟選舉觀察員表示,選民參與程度顯然很高,但仍警告在投票過程中可能有「瑕疵」。(譯者:林宏翰/核稿:劉淑琴)

投票率 歐盟
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top