親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

日銀調整貨幣政策 下修通膨預測

2018-07-31 14:54中央社 東京31日綜合外電報導

日本央行日本銀行今天表示,近兩年來將首度調整超寬鬆貨幣政策,並下修通膨率預測。

日銀仍將通膨目標維持在2%,但承認通膨要達標有難度,下修至2020財政年度的通膨預測。

推薦

日銀也表示,會調整收購ETF(指數股票型基金)的規模,並以彈性化方式買進日本政府公債,回應外界對貨幣寬鬆計畫效果的擔心。

日銀在聲明中表示,會尋求將10年期政府公債殖利率維持在約0%,但補充說「殖利率可能會上升和下滑到某個程度」,「日銀將以彈性化方式購債」。

日銀可能也會「依據市場情況,增加或減少收購規模」。這是日銀2016年9月以來,首度調整購債計畫。(譯者:陳昱婷/核稿:鄭詩韻)

公債 日本央行 日本銀行
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top