親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

台股類股輪動 金融原物料獲青睞

2018-07-31 14:45中央社 記者韋樞台北31日電

市場憂美國科技業成長趨緩,那斯達克連3黑,台股受拖累,蘋概三雄表現平平,重量級被動元件股重跌,資金前進金融、原物料等類股。法人認為,台股觀望濃,指數將高檔震盪。

台股終場上漲23.97點,收在11057.51點,守穩11000點之上,成交值新台幣1562.99億元。

市場擔憂美國科技股成長趨緩,連帶台股電子股跟著震盪,被動元件上下震幅大,重量級個股國巨、奇力新、華新科等盤中跌幅持續擴大,其中國巨跌幅較大,收盤下跌7.02%,股價也跌破800元,收在781元。

蘋概三雄今天開低後,逐步靠向平盤附近游走,尾盤僅台積電微漲0.5元,收在盤中最高的246元。大立光終場跌30元,收在5150元,鴻海跌0.40元,收在83.80元。

電子股相對疲弱,資金明顯前進金融股,尾盤明顯拉抬下,金融股漲幅達0.86%,個股一片紅通通;原物料的塑化類股也受惠資金挹注,在台塑四寶拉抬下,終場漲幅達0.99%。

其餘化學、生技等類股開高在高檔震盪,油電燃氣開低走高,尾盤漲幅上拉,收在最高的1.19%。

國泰證券期貨顧問處協理簡伯儀表示,台股自7月20日成交量逾1600億元大量後開始萎縮,這兩天成交量並不大,顯示市場追價不足、觀望氣氛濃厚,估計近期指數仍在高檔小幅震盪。

由於美國科技股拉回,台股雖然維持在11000點之上整理,但電子股表現空間不大,台股近期沿著5日均線走,如果短期內沒有翻紅,有可能日KD線會交叉往下。

簡伯儀指出,在電子股顯得疲弱之下,市場資金開始前進季報和營收表現不錯的原物料股及金融股為避風港。金融股尾盤上拉,上漲0.86%,類股輪動情形明顯;至於前陣子帶動市場的被動元件股近期宜反彈轉強,才能再度帶動市場人氣。(編輯:楊凱翔)

台股 金融股 電子股
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top